INGRÉDIENTS
2 piments frais
4 oignons frais
1 petit concombre
1 coeur de salade de votre choix
1 gousse d'ail
500 g de crevettes roses cuites décortiquées
le zeste râpé de 1 citron vert non traité
1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
1/4 de cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
3 cuillerées à soupe de sauce soja
RECETTE Salade de crevettes à la thaïlandaise
Rincez les piments et hachez-les finement, en éliminant graines et pédoncule. Pelez les oignons, émincez-les. Rincez le concombre, épongez-le et coupez-le en fines rondelles.
Lavez la salade et essorez-la. Préparez la sauce : pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au-dessus d'un saladier. Ajoutez le jus et le zeste de citron, le sucre, le nuoc-mâm et la sauce soja. Mélangez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Mettez la salade, les oignons et le concombre dans un saladier. Ajoutez la moitié de la sauce et mélangez bien. Nappez les crevettes du reste de sauce et mélangez.
Répartissez la salade dans 4 assiettes. Garnissez de crevettes, décorez de quartiers de citron vert et servez aussitôt.