CUISSES DE CANARD ROTIES AU MIEL ET AUX PIGNONS
Préparation: 10mn
Cuisson: 30 à 35mn
Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de canard, 40g de pignons concassés, 50g de miel, 3cl de vinaigre de vin rouge, 1 trait de jus de citron vert, sel, poivre, mélange beurre/huile, 10cl fond de canard ou de veau, 90 de beurre.
Préparation:
- Mettre dans un plat avec le mélange beurre/huile les cuisses de canard avec sel et poivre.
- Enfourner 35 minutes (th.7)
- Melanger le miel et les pignons concassés (grillés à sec dans une poêle)
- Après 15 minutes de cuisson, napper les cuisses avec cette préparation.
- Terminer la cuisson.
- Dégraisser le plat, déglacer avec le vinaigre, ajouter une cuillerée à soupe de miel et le fond de canard ou de veau.
- Incorporer 90g de beurre.
- Ajouter un trait de jus de citron vert.
- Servir les cuisses nappées de sauce.