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 PAVE DE THON AUX AMANDES DE CALIFORNIE

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Lirco
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Lirco


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MessageSujet: PAVE DE THON AUX AMANDES DE CALIFORNIE   PAVE DE THON AUX AMANDES DE CALIFORNIE Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 20:56

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de thon de 180g chacun, 1 c. à café d'épice ras-el-hanout, 250g d'amandes effilées, 150g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 2 bottes de coriandre fraîche, 1 botte de persil plat, 1 botte de ciboulette, 2 blancs d'oeuf, 2dl d'huile d'olive, 1/2 dl de vinaigre balsamique, 3 pièces d'aubergine, sel et poivre.

Préparation du pavé de thon:

- Faites mariner le thon dans un peu d'huile d'olive avec une cuillère à café de ras-el-hanout pendant 30 minutes.

- Passez les pavés de thon dans l'amande en poudre et ensuite dans 2 blancs d'oeuf et finissez en les enrobant d'amandes effilées.

Cuisson des pavés de thon:

- Laissez cuire les pavés de thon dans une poêle, 3 minutes de chaque côté.

Préparation de la garniture:

Faites cuire les aubergines au four pendant une vingtaine de minutes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

- Ensuite retirez la peau, coupez-les grossièrement, et mettez-les dans une casserole avec de l'huile d'olive.

- Ajoutez le vinaigre balsamique et en dernier la coriandre ciselée.

Préparation de la sauce:

- Mélangez 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, 1dl d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, une pincée de ras-el-hanout et assaisonnez.

- Faites une salade d'herbes avec du persil plat et de la ciboulette.

- Assaisonnez avec la sauce. Coupez les pavés de thon en 3, dressez-les au milieu de l'assiette en disposant entre chaque morceau la garniture.
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