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 TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON

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Lirco
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Lirco


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MessageSujet: TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON   TOURTE A LA LAITUE ET AU JAMBON Icon_minitimeJeu 29 Jan 2009 - 20:58

Préparation: 30mn

Cuisson: 15mn + 45

Ingrédients pour 4 personnes: 350g de pâte à pizza surgelée, 4 oeufs, 4 tranches épaisses de jambon de Paris, 2 coeurs de laitue, 100g de parmesan, 2 brins de basilic, 3 brins de persil, 30g de farine, 2 cuil. à soupe de lait, 30g de beurre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:

- Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le persil et le basilic après les avoir finement coupés.

- Saler et poivrer puis mélanger énergiquement.

- Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette claire.

- Avec le tiers des oeufs battus, confectionner une première omelette plate.

- Lorsqu'elle est dorée, la faire glisser sur une assiette.

- Confectionner ensuite deux autres omelettes.

- Nettoyer les coeurs de laitues.

- Détacher les feuilles, les rincer, les essorer et les sécher soigneusement.

- Rouler les feuilles sur elles-mêmes puis les détailler en fines lanières.

- Entreposer la laitue ainsi découpée dans un bol dans lequel on râpera grossièrement le parmesan.

- Bien mélanger le tout puis préchauffer le four à thermostat 210°.

- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour lui donner une épaisseur d'un centimètre maximum.

- Huiler une tourtière et garnir de pâte en laissant largement dépasser sur les bords.

- Disposer alternativement le jambon, les omelettes et les lanières de laitue puis saler et poivrer.

- Dans le reste de la pâte, découper un disque pour former la tourtière.

- Humecter les bords de pâte qui dépassent du moule, les rabattre sur le couvercle puis les pincer pour les souder à la collerette.

- Pratiquer un trou au centre du couvercle et décorer.

- Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans le lait.

- Laisser cuire 45 mn dans un four préchauffé à 210°. Servir chaud
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