Pour 4 personnes.
750 gr de brocoli, 2 fines tranches de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 orange, 2 cuillères à café de maïzena, 1 cuillère à soupe de sauce de soja claire, une demi cuillère à café de sucre, 4 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile.
Séparez le brocoli en petites fleurettes, émincez les tiges.
Coupez le gingembre en fine julienne et émincez l'ail.
Retirez 2 bandes de zeste de l'orange et les couper en fines lanières.
Pressez l'orange et y mélanger la maïzena, la sauce soja, le sucre et l'eau.
Chauffez l'huile dans un wok ou une poêle, ajoutez les tiges de brocoli et faire revenir 2 minutes.
Ajoutez les fleurettes de brocoli, le gingembre, l'ail et faire revenir encore 3 minutes.
Ajoutez la sauce à l'orange et faire mijoter jusqu'à ce que le mélange enrobe les brocolis.
Parsemez de fines lanières d'orange et servir.