Pour 6 personnes:
Préparation:20mn-Cuisson:20mn.
Ingrédients:
*1 rouleau de pâte feuilletée.
*6 tomates.
*3 tranches de jambon cru.
*400gr de mozzarella.
*1 c. d'herbes de Provence.
*sel,poivre.
1) Préchauffez le four sur th.6 (180°).Déroulez la pâte et posez-la sur la plaque du four entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Recouvrez de légumes secs.Faites précuire au four 10mn.
2) Pelez les tomates,coupez-les en 4 et épépinez-les.Mettez-les dans une passoire,saupoudrez de 3 pincées de sel et laissez dégorger.
3) Répartissez le jambon coupé en lanières sur le fond de la tarte.Essuyez les morceaux de tomates et déposez-les dessus.Ajoutez la mozzarella en tranches.Parsemez d'herbes et assaisonnez.
Remettez au four 10 minutes.
Servez tiède ou froid.
Vous pouvez accompagner d'une salade de batavia avec des croûtons ou un mélange d'herbes.