Pour 6 personnes.
Préparation:30mn-Cuisson:1h10-Attente:15mn.
Ingrédients:
12 tomates cerises.
150gr de feta.
100gr d'olives dénoyautées.
6 cuil.à soupe d'huile d'olive.
1 brin de thym.
3 oeufs.
1 yaourt nature au lait entier(125gr)
200gr de farine à gâteaux (ou 200gr de farine fluide+1/2 sachet de levure)
1/2 cuil.à café de sucre.
1/2 cuil.à café de sel.
-1) Préchauffez le four à 150°C(th.5).
Rincez et essuyez les tomates.Eliminez le pédoncule.Déposez-les dans un plat.Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.Parsemez de thym.Faites cuire 20mn au four,puis laissez tièdir.
-2) Coupez la feta en dés,Rincez,puis coupez les olives en lamelles.
-3) Dans une jatte,fouettez vivement les oeufs avec le sel et le sucre.Ajoutez 5 cuil.à soupe d'huile d'olive et le yaourt.Fouettez de nouveau pour que le mélange soit homogène.
Incorporez la farine à gâteau (ou la farine fluide et la levure),puis ajoutez la feta et les olives.
-4) Versez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif.Eparpillez les tomates en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Faites cuire 50mn au four à 180°C(th.6)
-5) Laissez tièdir le cake 10mn avant de le démouler.Attendez qu'il soit refroidi pour le couper en tranches.
Si vous voulez un cake plus léger,remplacez la moitié de la farine par de la fleur de maïs Maîzena.