500 g de linguine (spaghetti plats)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
4 tomates
2 c. à soupe de câpres
2 filets d’anchois
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 petit bouquet de marjolaine
3 brins de thym citron
huile d’olive
RECETTE Linguine tomates et marjolaine
Pelez et hachez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates lavées, égouttées et grossièrement concassées, les câpres égouttées, les anchois écrasés à la fourchette, le piment, les herbes ciselées, du sel, du poivre, mouillez avec 2 verres d’eau ou de bouillon et laissez mijoter à découvert environ 20 mn.
Faites cuire les linguine dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur le paquet, pendant environ 10 mn, égouttez-les et servez les aussitôt avec la sauce tomate.
Servez avec des copeaux de parmesan dans une coupelle.