Confiture de citrons au miel
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
* Pour environ 4 pots :
* jus de citron : 50 cl
* jus de pomme (biologique) : 50 cl
* sucre cristallisé : 900 g
* miel des montagnes : 200 g
* citron (non traités) : 3
* cannelle : 1 bâton
Préparation :
Coupez les citrons en ranches fines.
Faites bouillir 20 cl d'eau et 200 g de sucre.
Plongez les rondelles de citron dans ce sirop
et laissez-les pocher à petits frémissements jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Ajoutez le jus de pomme, le jus de citron, le reste de sucre, le miel et le bâton de cannelle.
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min en remuant.
Retirez la cannelle, remontez le feu pour redonner un bouillon, écumez.
Retirez du feu et mettez en pot.