Pour 4 personnes:
Préparation:20mn-Cuisson:5mn.
Ingrédients:
- 4 tranches de fouace de 1cm d'épaisseur(ou de brioche).
- 4 cuil.de confiture de mûres.
- 1 gousse de vanille.
- 2 oeufs entiers.
- 1 jaune d'oeuf.
- 80 gr de sucre semoule.
- 100 gr de poudre d'amandes.
- 6 cuil. à soupe de crème fraîche.
- 25 cl de lait.
- 30 gr de beure.
* Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.
*Fouettez les oeufs avec le jaune d'oeuf.Incorporez 50 gr de sucre semoule,ma poudre d'amandes,les petites graines de vanille,2 cuil. à soupe de crème et le lait.
*Tartinez les tranches de fouace (ou de brioche) de confiture de mûres.Accolez-les deux par deux.Trempez ces sandwichs dans le mélange d'oeufs et de lait et laissez-les s'imbiber 2 mn de chauque côté.
*Dans une poêle,faites fondre le beurre et faites colorer les sandwichs sur feu doux,1 mn environ sur chaque face.
Egouttez-les sur du papier absorbant.Saupoudrez du reste du sucre ou d'un peu de sucre glace,coupez-les en deux et servez-les sur des assiettes accompagnées d'une cuillère à soupe de crème fraîche.